[羅米]下次會輪到誰呢


※法典的碎片活動相關




──→

「羅索!」

人偶少女邊高喊著剛進入飯廳的來人的名字,邊興沖沖的跑到羅索的面前。因為一時之間還無法習慣她臉上掛著的太陽眼鏡改變了視線,差點因為沒掌握好距離而煞車不及,眼看人偶少女即將一頭撞上羅索,好在羅索即時伸出手接住她,才沒釀成悲劇。

「跑這麼快做什麼?」

羅索為了實驗一夜沒睡,直到天亮才稍微睡了一下。原想就這樣睡到晚上,偏偏在人偶少女堅持戰士必得出席午晚餐的聚餐規定下,硬是被米利安從實驗室中挖起來,心情正差,體力跟精神也不濟,被少女這一撞便稍微有些頭暈,口氣自然不佳。

「你看,一樣的衣服。」

一直以來,或許是因為靈魂寄宿於人偶之上的關係,人偶少女很少出現激動的情緒反應,不過現下對著羅索展現她好不容易才得到的活動服飾,這般開心的情緒倒是與人類十分接近。

羅索隨著人偶少女的發言,以觀察實驗體般的銳利眼光檢視過少女身上的衣物,這才發現平日總是穿著簡樸的少女身上,現在穿著的不正是自己用來出任務時所穿的連身風衣嗎?

當初會選擇這套長度刻意加長的風衣的原因,羅索自己也記不清了,不過看著少女穿著自己再熟悉不過、同樣設計的衣服的時候,倒是覺得新奇不已。原來這套衣服在別人身上穿起來,是這樣的感覺。

「這次的活動居然是這個?真該跟侍僧抗議,居然敢拿我的衣服來當獎品。不過料子倒是用的不錯,真該叫他們再幫我做個幾套。」

看著人偶少女全身行頭跟自己的衣裝如出一轍,就連羅索也感到有些驚訝,不過還是順勢品頭論足了一番。雖然衣服未經自己的同意,就被侍僧拿去做為期間限定的活動獎品這件事讓他有些不以為然,不過看到人偶少女這麼開心,他也沒有打壞少女高昂的興致,這是他來到這個世界後被米利安及人偶少女影響,個性上稍微變得圓滑的成果。

「省省吧,侍僧哪一次有聽我們的建議了?」

事實上這也不是侍僧第一次這麼做了,已經先一步坐上餐桌的古魯瓦爾多正是上一回活動的受害者,他倒是看得很開,說的雲淡風輕,其餘前幾回同樣被拿衣服當作獎勵的同伴們也紛紛點頭稱是。

「其實大家的衣服我都想要,可惜無法通通得到……」

少女仔細地拉平身上得來不易的軍綠風衣,並推了推因為尺寸略大而不斷滑下的太陽眼鏡,口氣惋惜。雖然活動不斷推陳出新,但憑她的能力能夠得到的獎勵卻不能盡善盡美,將所有戰士的衣裝納為收藏品,對於這點她總是感到有些虧欠和可惜。

「穿一樣的衣服有什麼意義嗎?衣服不過是恆溫生物的人類用來保溫的東西,人偶並不需要吧?」

相較於人偶少女的惋惜,羅索的疑問相當實際,但卻顯得過於實際而有些不盡人情。直言不諱這點之於他,倒是沒有什麼改變。

「嗯……我想應該是想跟喜歡的人擁有一樣的東西……這樣的心情吧。雖然我是人偶,不過還是想跟大家擁有共通點,羅索沒有這麼覺得過嗎?」

「也就是認同感?」

沒有正面對人偶少女提出的問題給予回應,羅索只是淡淡的將問題拋回給少女。

「應該是吧,總之穿著大家的衣服在身上覺得很開心。」

雖然曾經對自身有沒有「心」這件事產生過疑問,不過經過戰士們的建議後,人偶少女已經決定將那些煩惱暫時拋諸腦後。太複雜的情緒,她並不了解。現在的她,只想專注於自身被賦予的任務,與面對自己真實的情緒,只要這樣就夠了。

「……好,決定了,還是去找侍僧一趟。」

聽到人偶少女這麼說,羅索罕見的思考後得出這個突兀的結論。

「為什麼?」

「拿衣服的版型。無償提供設計給他們,沒道理不給我吧?」

「拿到之後要做什麼?」

「這個嘛……」

「怎麼了?快點上座吧,大家都在等喔。」

不待羅索給予人偶少女回應,隨後跟上的米利安出聲提醒站在門口的兩人,這個話題也就隨之結束。羅索聳聳肩沒多說什麼,只和人偶少女一同走向餐桌邊,再抱起少女協助她坐上對她來說略高的座椅後才跟著入座。坐上主位的少女先是確認全員到齊,宅邸內的午餐才隨之開動。

在那之後,沒過多久,人偶少女便理解羅索當天所言為何。



當米利安早晨清醒時發現床邊放著的包裹後,先是不解,直到拆開這個神祕包裹看到內容物,除了嘆息之外,更是傻眼:包裹內放的,竟是羅索的風衣!

這下子米利安終於理解當天聽到的隻字片語究竟代表什麼。他甚至還能預言,羅索絕對把自己除了那套衣服以外的所有衣服全部處理掉了。

可是米利安壓根不想穿上那套由長風衣和窄管褲組成的衣服,一點也不想。以羅索纖細的體型來說,這套衣服的確很合適。但是同樣的衣服套在米利安身上,可就不是那麼一回事了。他不用試穿就能夠想像那是何等悲劇。

而讓米利安頭痛的還不只衣服的問題。

當米利安準備起身下床的時候,他這才發現連他平時穿慣的厚底軍靴也不見蹤影,熟悉的位置被改放一雙高跟鞋──還明顯就是自己的尺寸。

這下子米利安完全放棄想穿那套衣服出門的念頭。他除了暗自決定寧願穿著睡衣出門也不要順羅索的意,更開始盤算該怎麼做才能反將羅索一軍。

內心左右思量,想來大概也只有那個人能幫上忙了吧……



時序往午餐時間推進。

因為禮物順利送出去正感到心情愉快的羅索,滿心期待見到米利安穿著那套衣服出現的步入餐廳後,才發現米利安身上穿的竟然不是自己準備的那套。待他定睛一看,那套眼熟的衣服不正是……

「該死!給我把那套衣服脫掉!!!」

「把我的衣服還來,我就脫。」

原來,米利安想到的方法便是去向體型相近的阿貝爾借衣服,阿貝爾聽完米利安的解釋後便毫不猶豫的大方出借。

最後羅索的計畫不僅沒有達成,米利安身上的衣服甚至是別人的這點,夠讓他氣上好一陣子了。

「下次的活動會推出誰的衣服呢,真期待。」

人偶少女以與興奮的情感相左的平板聲調,偏著頭面無表情的如此說道,換得的是眾人報以哄堂大笑。



──→


隨著官方更新了角色資料後,驚覺阿貝爾的身高跟體型應該跟米利安有所出入...但事已至此只好請大家無視這個小BUG。

真想看米利安穿連隊軍服的正面啊←

另外事實證明才沒有先寫先贏這種事情,該被打臉還是會被打←